miércoles, 3 de junio de 2009

INTRODUCCIÓN A LA ABULIMIA



  • BULIMIA:

  • A pesar de que el tipo de comida que se consume en los atracones puede ser variada, generalmente se trata de dulces y alimentos de alto contenido calórico (como helados, pasteles, galletas o chocolate). Los individuos con este trastorno se sienten muy avergonzados de su conducta e intentan ocultar los síntomas. Los atracones se realizan a escondidas o lo más disimulada mente posible.

  • Los episodios suelen planeares con anterioridad y se caracterizan (aunque no siempre) por una rápida infesta de alimento.La bulimia o bulimia nerviosa. "Bulimia" proviene del latín būlīmia, que esto a su vez proviene del griego βουλῑμια (bulimia), que a su vez se compone de βούλομαι (Bulimia), dejar + λῑμος (līmos), hambre. Significa hambre en exceso o hambre de buey es un trastorno mental relacionado con la comida.

  • Su característica esencial consiste en que la persona sufre episodios de atracones
    compulsivos, seguidos de un gran sentimiento de culpabilidad y sensación de pérdida de control. Suele alternarse con episodios de ayuno o de muy poca infesta de alimentos, pero al poco tiempo vuelven a sufrir episodios de infestas compulsivas.Un atracón consiste en ingerir en un tiempo inferior a dos horas una cantidad de comida muy superior a la que la mayoría de individuos comerían.

No hay comentarios:

Publicar un comentario